2010年09月11日
鉄板!
SOTOハイパワーツーバーナー用にアルミグリドルST-560を購入!
これで手軽にお好み焼き、焼きそばなど鉄板焼きが楽しめます。
(これまでは、BBQ用で代用。安定悪かった。)
まずは、3連休まぜのおかで広島焼き!

これで手軽にお好み焼き、焼きそばなど鉄板焼きが楽しめます。
(これまでは、BBQ用で代用。安定悪かった。)
まずは、3連休まぜのおかで広島焼き!
この鉄板のいいところ。
◎フッ素樹脂表面加工。
◎厚み3mmで熱伝導が良いアルミダイカスト製グリドル。
◎余分な油が溜まるオイルドレイン。

◎調理中の移動防止のための、裏面ストッパー設計。
◎裏面補強形状

◎フッ素樹脂表面加工。
◎厚み3mmで熱伝導が良いアルミダイカスト製グリドル。
◎余分な油が溜まるオイルドレイン。
◎調理中の移動防止のための、裏面ストッパー設計。
◎裏面補強形状
Posted by fujifuji at 18:07│Comments(8)
│道具
この記事へのコメント
こんばんわ。先程大阪より帰ってきました。
いい鉄板じゃないですか!お好み焼きやけますね。
うちは、焼き上~ずさんにおまかせです。(笑)
いい鉄板じゃないですか!お好み焼きやけますね。
うちは、焼き上~ずさんにおまかせです。(笑)
Posted by TAUTAU at 2010年09月11日 21:40
こんばんは~
裏面ストッパー設計がさすがです。
SPのクロカワ鉄板持っていますが重すぎてあまり使う機会がないです。
まぜのおかで楽しみにしていますね。
裏面ストッパー設計がさすがです。
SPのクロカワ鉄板持っていますが重すぎてあまり使う機会がないです。
まぜのおかで楽しみにしていますね。
Posted by モーレー
at 2010年09月11日 23:10

こんちは。
SOTOって、つぼを付いた商品が多いですよね~
良いもの仕入れちゃって、
これ一枚で、fujifujiさんの外メシのレパートリー広がりますよね!?
SOTOって、つぼを付いた商品が多いですよね~
良いもの仕入れちゃって、
これ一枚で、fujifujiさんの外メシのレパートリー広がりますよね!?
Posted by coo-nelle at 2010年09月12日 14:10
TAUTAU さん
こんにちは。
道具は揃った!あとは腕だけ。
旨そうな写真載せますね。
御期待あれ。
こんにちは。
道具は揃った!あとは腕だけ。
旨そうな写真載せますね。
御期待あれ。
Posted by fujifuji at 2010年09月12日 18:50
モーレーさん
結構鉄板は細身なんだけど、
動かんね。ストッパーさすがです。
広島焼きまいうーですよ。
来週楽しみだ~~~~\(^o^)/
結構鉄板は細身なんだけど、
動かんね。ストッパーさすがです。
広島焼きまいうーですよ。
来週楽しみだ~~~~\(^o^)/
Posted by fujifuji at 2010年09月12日 18:54
coo-nelle さん
こんばんは。
SOTOいいですね。華やかさはないですが、
なんか技術屋のええもんって感じで。
(ほんとにいいもんです) 好きですね。
キャンプでBBQも鉄板焼きもしたくなると
2泊でも足りないですね。困った困った。
こんばんは。
SOTOいいですね。華やかさはないですが、
なんか技術屋のええもんって感じで。
(ほんとにいいもんです) 好きですね。
キャンプでBBQも鉄板焼きもしたくなると
2泊でも足りないですね。困った困った。
Posted by fujifuji at 2010年09月12日 18:58
これで鉄板焼きは完璧ですね~。
キラーン!!
キラーン!!
Posted by かっさん at 2010年09月15日 22:06
かっさん
こんばんは。
明後日からまぜのおかです。
広島焼きうまくいったら今度作るね~。
今回残念だけど、山行きましょう。
まだソロテント思案中。(少し絞ってきましたよ)
DUNLOP、Montbell。。。
ソロ初キャンどこ行くの?
こんばんは。
明後日からまぜのおかです。
広島焼きうまくいったら今度作るね~。
今回残念だけど、山行きましょう。
まだソロテント思案中。(少し絞ってきましたよ)
DUNLOP、Montbell。。。
ソロ初キャンどこ行くの?
Posted by fujifuji at 2010年09月17日 01:48