ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
カテゴリー
道具 (95)
(30)
MTB (12)
MTBポタ (44)
(65)
旅行 (22)
家族 (44)
< 2025年03月 >
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
アクセスカウンタ
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
QRコード
QRCODE
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

オーナーへメッセージ

2011年07月09日

初スモーク挑戦!

スモーク道具一式ゲットしたので、早速、初スモーク挑戦。


初スモーク挑戦!
食材はこれ。下ごしらえのいらない簡単なものから。(たぶんずーっとこれかも。。。。) ^_^;
初スモーク挑戦!

チップは、さくら使用。
初スモーク挑戦!

結構火加減難しい。 
初スモーク挑戦!

途中で中見たり、、、スモーカーの中が火事になったり、、、、火が強すぎて、スモークチップ全焼(>_<)
初スモーク挑戦!

つきっきりで火のお世話しながら、、、結構時間かかり
初スモーク挑戦!
初スモーク挑戦!<

やっと、初スモーク出来上がり。\(^o^)/
初スモーク挑戦!初スモーク挑戦!

なんとかやってみて、、、とりあえず夕食に出してみた。
初スモーク挑戦!

鶏肉は結構いける。家族も美味しいって!(●^o^●)

ウインナーもまいう~。 ビールとあいますね\(^o^)/

けど、玉子、チーズはスモーク時間足りんかったかな?^_^; 
また練習かな。

これで、夏からのキャンプデビュー決定~。



このブログの人気記事
新しい相棒と西伊豆キャンプ  ~1日目~
新しい相棒と西伊豆キャンプ  ~1日目~

新しい相棒ご紹介
新しい相棒ご紹介

2年ぶり黒坂で再会キャンプ ~6回目~
2年ぶり黒坂で再会キャンプ ~6回目~

新しい相棒と西伊豆キャンプ  ~2日目~
新しい相棒と西伊豆キャンプ  ~2日目~

お参りソロキャン ~2日目~
お参りソロキャン ~2日目~

同じカテゴリー(簡単料理)の記事画像
ちびパン簡単料理 ~ソロキャンへの一歩③~
またまたトラメでホットサンドpart2 ~お弁当にも大活躍~
トラメでホットケーキ!!! 
トラメでホットサンド!!!
同じカテゴリー(簡単料理)の記事
 ちびパン簡単料理 ~ソロキャンへの一歩③~ (2010-10-15 22:37)
 またまたトラメでホットサンドpart2 ~お弁当にも大活躍~ (2010-06-16 22:42)
 トラメでホットケーキ!!!  (2010-06-06 19:17)
 トラメでホットサンド!!! (2010-05-29 17:20)

この記事へのコメント
こんばんは

早速燻製やってみましたか~

鶏肉美味しいでしょ?
私も先日に鶏肉燻製しましたが大成功でした。

しかし、鶏肉は温勲でチーズは冷勲なのに
同居しているのにチーズは溶けていない・・・
なんで?

自分がやった時、チーズだけを冷薫しましたが溶けてしまいました。
しかも同じ6Pチーズなのに。。。


師匠!ご教授願います(笑)
Posted by たっくん at 2011年07月09日 22:22
たっくんさん

>同居しているのにチーズは溶けていない・・・
>師匠!ご教授願います(笑)

 技です。(笑)



うそうそ。

 もう時間とかぜんぜんむちゃくちゃでしたよ。

最初に、ウインナーと鶏。(鶏は時間かかるんで)

鶏がある程度できてから、玉子、最後にチーズいれました。
チーズは、アルミの包みを下に敷いたんです。
けど、チーズの下側はうまくできてなかった。(なので失敗ですわ。)

 けど、まー苦労したんで美味しかったよ。
Posted by fujifujifujifuji at 2011年07月09日 22:33
まいどです(^o^)丿

お~、熱源はストーブでしたか!!
チップはほんと手強いんですよね^^;

今回のような材料やと、スモークウッドの方が手軽にできますよ(^^)v
このユニのスモーカーは小っちゃいんで、夏場ならウッドでも温薫の高い
温度までもっていけると思いますんで!

熱薫する場合でも、熱源を電気ヒーターにするとウッドでも可能になります(^^)v

いきなりベーコンでもいきますか!!
Posted by たぁやんたぁやん at 2011年07月09日 22:53
まいど~

スモークは適当がいいよ、適当が。

だって時間なくなるやろ。

ん~ ビール飲みたくなってきたビール飲も~をと。
Posted by モーレーモーレー at 2011年07月09日 23:11
こんばんは^^

わ~初スモーク~ヾ(〃^∇^)ノ
火加減が結構難しいんですね。。。
fujifujiさん、温度計も持ってらっしゃる。。
うちは無いんですよ~
どうなることか・・(゚ー゚;A

うちも明日スモークするとしたらタマゴとチーズ・ウインナーです。
鶏肉美味しそう!,,,,,((((*゚▽゚)o

お気に入りさせてもらいます。
よろしくお願いします( ^-^)
Posted by みーかんみーかん at 2011年07月09日 23:13
こんばんわぁ

うちはダッチでスモークします。

家のガスですると火加減の調整が出来るので

上手くいくのですけど。

玉子とチーズは一晩熟成させると旨みが!

スモーカー、欲しくなってきましたわ(笑)
Posted by たかchan at 2011年07月09日 23:31
こんばんは

良い肴できましたね。

スモークは 焦っては だめです。
じっくりが基本のようです。

私も 久しぶりに 作って見ます。
まだチップ沢山残ってるんで・・・・・
Posted by shion373shion373 at 2011年07月10日 01:17
毎度〜

ええの逝きましたね〜

今度是非ご馳走してください。

そろそろ夏キャンに向けて始動ですか??
Posted by かっさん at 2011年07月10日 07:20
まいどです

スモーカーいいですねぇ。
僕はめんどくさがりなんで、いつもお手軽スモークです。
基本「適当」(笑)

なんで、油断してるとなくなっちゃうチーズはやったことありませ~ん
Posted by ゆたか at 2011年07月10日 08:31
★たぁやんさん

 まいど~

>チップはほんと手強いんですよね^^;

 手強いですね。チップのほうが楽と思ってたわ^_^;

>今回のような材料やと、スモークウッドの方が手軽にできますよ(^^)v

 情報ありがとう。 スモークウッドも手に入れないと。。。


★モーレーさん

 まいど~

>スモークは適当がいいよ、適当が。

 初めてなんで適当が難しいんよ。
 まー次からは適当やろうね~。
 ビールはまいう~ですなぁ


★みーかんさん

 こんにちは。

 初スモーク苦労しましたわ。
 けど、、、なんとか食えるもんができましたよ。(^^)v
 ビールもまいう~。
 

★たかchanさん

 こんにちは。

>玉子とチーズは一晩熟成させると旨みが!

 NETでもそう書いてたんですが、、、
 我慢できずに喰っちゃいました。^_^;

>スモーカー、欲しくなってきましたわ(笑)

 逝って下され。



★shion373さん

>良い肴できましたね。

 苦労しましたが、、、なんとか旨いのできました。

>スモークは 焦っては だめです。
>じっくりが基本のようです。

そうですね。ホントそのようです。
次は、じっくり攻めてみます。


★かっさん

 まいど~

>今度是非ご馳走してください。

 今度ご一緒した時、、、お楽しみに~。

>そろそろ夏キャンに向けて始動ですか??

 盆キャンは5ヶ月前に予約しましたよ。大佐山。
 来週は、息子と海キャン行ってきま~す。


★ゆたかさん

 まいどです。

>僕はめんどくさがりなんで、いつもお手軽スモークです。

 私も、めんどくさがり屋&せっかちなんで
 スモーク興味なかったんですが、、、神の声が(笑)
 お手軽のつもりが、、、けど、まいう~でしたよ。
Posted by fujifuji at 2011年07月10日 19:24
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
初スモーク挑戦!
    コメント(10)