2011年07月09日
初スモーク挑戦!
スモーク道具一式ゲットしたので、早速、初スモーク挑戦。


食材はこれ。下ごしらえのいらない簡単なものから。(たぶんずーっとこれかも。。。。) ^_^;

チップは、さくら使用。

結構火加減難しい。

途中で中見たり、、、スモーカーの中が火事になったり、、、、火が強すぎて、スモークチップ全焼(>_<)

つきっきりで火のお世話しながら、、、結構時間かかり

<
やっと、初スモーク出来上がり。\(^o^)/


なんとかやってみて、、、とりあえず夕食に出してみた。

鶏肉は結構いける。家族も美味しいって!(●^o^●)
ウインナーもまいう~。 ビールとあいますね\(^o^)/
けど、玉子、チーズはスモーク時間足りんかったかな?^_^;
また練習かな。
これで、夏からのキャンプデビュー決定~。

チップは、さくら使用。

結構火加減難しい。

途中で中見たり、、、スモーカーの中が火事になったり、、、、火が強すぎて、スモークチップ全焼(>_<)

つきっきりで火のお世話しながら、、、結構時間かかり


やっと、初スモーク出来上がり。\(^o^)/


なんとかやってみて、、、とりあえず夕食に出してみた。

鶏肉は結構いける。家族も美味しいって!(●^o^●)
ウインナーもまいう~。 ビールとあいますね\(^o^)/
けど、玉子、チーズはスモーク時間足りんかったかな?^_^;
また練習かな。
これで、夏からのキャンプデビュー決定~。
Posted by fujifuji at 21:57│Comments(10)
│簡単料理
この記事へのコメント
こんばんは
早速燻製やってみましたか~
鶏肉美味しいでしょ?
私も先日に鶏肉燻製しましたが大成功でした。
しかし、鶏肉は温勲でチーズは冷勲なのに
同居しているのにチーズは溶けていない・・・
なんで?
自分がやった時、チーズだけを冷薫しましたが溶けてしまいました。
しかも同じ6Pチーズなのに。。。
師匠!ご教授願います(笑)
早速燻製やってみましたか~
鶏肉美味しいでしょ?
私も先日に鶏肉燻製しましたが大成功でした。
しかし、鶏肉は温勲でチーズは冷勲なのに
同居しているのにチーズは溶けていない・・・
なんで?
自分がやった時、チーズだけを冷薫しましたが溶けてしまいました。
しかも同じ6Pチーズなのに。。。
師匠!ご教授願います(笑)
Posted by たっくん at 2011年07月09日 22:22
たっくんさん
>同居しているのにチーズは溶けていない・・・
>師匠!ご教授願います(笑)
技です。(笑)
うそうそ。
もう時間とかぜんぜんむちゃくちゃでしたよ。
最初に、ウインナーと鶏。(鶏は時間かかるんで)
鶏がある程度できてから、玉子、最後にチーズいれました。
チーズは、アルミの包みを下に敷いたんです。
けど、チーズの下側はうまくできてなかった。(なので失敗ですわ。)
けど、まー苦労したんで美味しかったよ。
>同居しているのにチーズは溶けていない・・・
>師匠!ご教授願います(笑)
技です。(笑)
うそうそ。
もう時間とかぜんぜんむちゃくちゃでしたよ。
最初に、ウインナーと鶏。(鶏は時間かかるんで)
鶏がある程度できてから、玉子、最後にチーズいれました。
チーズは、アルミの包みを下に敷いたんです。
けど、チーズの下側はうまくできてなかった。(なので失敗ですわ。)
けど、まー苦労したんで美味しかったよ。
Posted by fujifuji
at 2011年07月09日 22:33

まいどです(^o^)丿
お~、熱源はストーブでしたか!!
チップはほんと手強いんですよね^^;
今回のような材料やと、スモークウッドの方が手軽にできますよ(^^)v
このユニのスモーカーは小っちゃいんで、夏場ならウッドでも温薫の高い
温度までもっていけると思いますんで!
熱薫する場合でも、熱源を電気ヒーターにするとウッドでも可能になります(^^)v
いきなりベーコンでもいきますか!!
お~、熱源はストーブでしたか!!
チップはほんと手強いんですよね^^;
今回のような材料やと、スモークウッドの方が手軽にできますよ(^^)v
このユニのスモーカーは小っちゃいんで、夏場ならウッドでも温薫の高い
温度までもっていけると思いますんで!
熱薫する場合でも、熱源を電気ヒーターにするとウッドでも可能になります(^^)v
いきなりベーコンでもいきますか!!
Posted by たぁやん
at 2011年07月09日 22:53

まいど~
スモークは適当がいいよ、適当が。
だって時間なくなるやろ。
ん~ ビール飲みたくなってきたビール飲も~をと。
スモークは適当がいいよ、適当が。
だって時間なくなるやろ。
ん~ ビール飲みたくなってきたビール飲も~をと。
Posted by モーレー
at 2011年07月09日 23:11

こんばんは^^
わ~初スモーク~ヾ(〃^∇^)ノ
火加減が結構難しいんですね。。。
fujifujiさん、温度計も持ってらっしゃる。。
うちは無いんですよ~
どうなることか・・(゚ー゚;A
うちも明日スモークするとしたらタマゴとチーズ・ウインナーです。
鶏肉美味しそう!,,,,,((((*゚▽゚)o
お気に入りさせてもらいます。
よろしくお願いします( ^-^)
わ~初スモーク~ヾ(〃^∇^)ノ
火加減が結構難しいんですね。。。
fujifujiさん、温度計も持ってらっしゃる。。
うちは無いんですよ~
どうなることか・・(゚ー゚;A
うちも明日スモークするとしたらタマゴとチーズ・ウインナーです。
鶏肉美味しそう!,,,,,((((*゚▽゚)o
お気に入りさせてもらいます。
よろしくお願いします( ^-^)
Posted by みーかん
at 2011年07月09日 23:13

こんばんわぁ
うちはダッチでスモークします。
家のガスですると火加減の調整が出来るので
上手くいくのですけど。
玉子とチーズは一晩熟成させると旨みが!
スモーカー、欲しくなってきましたわ(笑)
うちはダッチでスモークします。
家のガスですると火加減の調整が出来るので
上手くいくのですけど。
玉子とチーズは一晩熟成させると旨みが!
スモーカー、欲しくなってきましたわ(笑)
Posted by たかchan at 2011年07月09日 23:31
こんばんは
良い肴できましたね。
スモークは 焦っては だめです。
じっくりが基本のようです。
私も 久しぶりに 作って見ます。
まだチップ沢山残ってるんで・・・・・
良い肴できましたね。
スモークは 焦っては だめです。
じっくりが基本のようです。
私も 久しぶりに 作って見ます。
まだチップ沢山残ってるんで・・・・・
Posted by shion373
at 2011年07月10日 01:17

毎度〜
ええの逝きましたね〜
今度是非ご馳走してください。
そろそろ夏キャンに向けて始動ですか??
ええの逝きましたね〜
今度是非ご馳走してください。
そろそろ夏キャンに向けて始動ですか??
Posted by かっさん at 2011年07月10日 07:20
まいどです
スモーカーいいですねぇ。
僕はめんどくさがりなんで、いつもお手軽スモークです。
基本「適当」(笑)
なんで、油断してるとなくなっちゃうチーズはやったことありませ~ん
スモーカーいいですねぇ。
僕はめんどくさがりなんで、いつもお手軽スモークです。
基本「適当」(笑)
なんで、油断してるとなくなっちゃうチーズはやったことありませ~ん
Posted by ゆたか at 2011年07月10日 08:31
★たぁやんさん
まいど~
>チップはほんと手強いんですよね^^;
手強いですね。チップのほうが楽と思ってたわ^_^;
>今回のような材料やと、スモークウッドの方が手軽にできますよ(^^)v
情報ありがとう。 スモークウッドも手に入れないと。。。
★モーレーさん
まいど~
>スモークは適当がいいよ、適当が。
初めてなんで適当が難しいんよ。
まー次からは適当やろうね~。
ビールはまいう~ですなぁ
★みーかんさん
こんにちは。
初スモーク苦労しましたわ。
けど、、、なんとか食えるもんができましたよ。(^^)v
ビールもまいう~。
★たかchanさん
こんにちは。
>玉子とチーズは一晩熟成させると旨みが!
NETでもそう書いてたんですが、、、
我慢できずに喰っちゃいました。^_^;
>スモーカー、欲しくなってきましたわ(笑)
逝って下され。
★shion373さん
>良い肴できましたね。
苦労しましたが、、、なんとか旨いのできました。
>スモークは 焦っては だめです。
>じっくりが基本のようです。
そうですね。ホントそのようです。
次は、じっくり攻めてみます。
★かっさん
まいど~
>今度是非ご馳走してください。
今度ご一緒した時、、、お楽しみに~。
>そろそろ夏キャンに向けて始動ですか??
盆キャンは5ヶ月前に予約しましたよ。大佐山。
来週は、息子と海キャン行ってきま~す。
★ゆたかさん
まいどです。
>僕はめんどくさがりなんで、いつもお手軽スモークです。
私も、めんどくさがり屋&せっかちなんで
スモーク興味なかったんですが、、、神の声が(笑)
お手軽のつもりが、、、けど、まいう~でしたよ。
まいど~
>チップはほんと手強いんですよね^^;
手強いですね。チップのほうが楽と思ってたわ^_^;
>今回のような材料やと、スモークウッドの方が手軽にできますよ(^^)v
情報ありがとう。 スモークウッドも手に入れないと。。。
★モーレーさん
まいど~
>スモークは適当がいいよ、適当が。
初めてなんで適当が難しいんよ。
まー次からは適当やろうね~。
ビールはまいう~ですなぁ
★みーかんさん
こんにちは。
初スモーク苦労しましたわ。
けど、、、なんとか食えるもんができましたよ。(^^)v
ビールもまいう~。
★たかchanさん
こんにちは。
>玉子とチーズは一晩熟成させると旨みが!
NETでもそう書いてたんですが、、、
我慢できずに喰っちゃいました。^_^;
>スモーカー、欲しくなってきましたわ(笑)
逝って下され。
★shion373さん
>良い肴できましたね。
苦労しましたが、、、なんとか旨いのできました。
>スモークは 焦っては だめです。
>じっくりが基本のようです。
そうですね。ホントそのようです。
次は、じっくり攻めてみます。
★かっさん
まいど~
>今度是非ご馳走してください。
今度ご一緒した時、、、お楽しみに~。
>そろそろ夏キャンに向けて始動ですか??
盆キャンは5ヶ月前に予約しましたよ。大佐山。
来週は、息子と海キャン行ってきま~す。
★ゆたかさん
まいどです。
>僕はめんどくさがりなんで、いつもお手軽スモークです。
私も、めんどくさがり屋&せっかちなんで
スモーク興味なかったんですが、、、神の声が(笑)
お手軽のつもりが、、、けど、まいう~でしたよ。
Posted by fujifuji at 2011年07月10日 19:24
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